Bolo de Chocolate light // Light Chocolate Cake


Esta é a minha primeira receitinha aqui no blog *.*. Então resolvi partilhar uma das minhas armas secretas quando apetece aquele bolo de chocolate delicioso e humido que se desfaz na boca.



Ingredientes:

*500g de grão de bico cozido
*200g de chocolate de culinária sem açúcar (pode optar por chocolate de culinária com mais de 70% de cacau)
*1 colher de sopa de cacau em pó magro
*1 a 2 colheres de sopa de adoçante próprio para forno (stévia granulado) ou açúcar mascavado (opcional)
*5 ovos
*Fermento em pó q.b. (1 colher de chá) 

Modo de Confeção:

- Reduza o grão cozido a puré, pode utilizar a varinha mágica ou o passe-vite. 
 Enquanto prepara o puré coloque cerca de 150g de chocolate a derreter em banho maria ou no microondas, para isso adicione água ou leite magro ou um substituto vegetal (bebida de soja, arroz, coco, amêndoa ou aveia). Com o que sobra do chocolate parta em pedacinhos pequenos e reserve. 
Em seguida adicione ao puré de grão os cinco ovos inteiros e o adoçante e mexa bem com o auxilio de uma batedeira.
Adicione o chocolate já derretido, o cacau em pó e o fermento e bata de novo. Por fim coloque os pedacinhos de chocolate partidos e envolva na massa com o auxilio de uma colher ou salazar. 
Coloque num tabuleiro retangular untado previamente com creme vegetal/manteiga e papel vegetal. 
Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos (este tempo pode variar consoante a potência do forno).

A receita rende cerca de 20 quadrados. //  20 portions
A contabilização nutricional apresentada é referente a uma porção= 1 quadrado

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