Caril de lentilhas e curgete


Já é quase um regra implementada cá em casa haver pelo menos uma refeição vegetariana por semana.
Adoro lentilhas, a semana passada foram croquetes de lentilhas verdes e nozes e hoje foi um caril de lentilhas vermelhas e curgete, que ficou super cremoso e apetitoso.

Ingredientes

*1/2 chávena de lentilhas + 2 colheres de sopa (à parte)
*3 rodelas com espessura de 1cm de uma curgete grande (150g)
*2 colheres de sopa de azeite
*1 cebola pequena
*1 piri-piri seco
*3 dentes de alho
*1 copo pequeno de leite de côco cremoso
*Sal q.b.
*Caril a gosto
*Açafrão a gosto


Modo de confeção

-Começa-se por alourar a  cebola e o alho com o azeite e o piri-piri numa frigideira antiaderente.
-Ferve-se as lentilhas medidas pela chávena durante 3 a 5 minutos.
-Corta-se a curgete em cubinhos pequenos e junta-se à frigideira
-Escorrem-se as lentilhas fervidas e adionam-se ao preparado anterior, juntamente com as restantes lentilhas, o leite de côco, o caril, açafrão e o sal.
- Mexe-se muito bem e deixa-se cozinhar durante 2 minutos.

Rendimento: 2 porções

Informação Nutricional por porção

Valor Energético                              280 kcal
Hidratos de Carbono                       18 g
Proteínas                                          10 g
Gorduras                                          11 g
Fibra                                                4g


Acompanhe com algo simples. Eu optei por um "fettuccine" de konjac, mas combina muito bem com um arroz basmati soltinho.
Delicie-se, seja saudável e ajude o ambiente ao mesmo tempo 😊

Comentários

Mensagens populares