quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Bacalhau à Brás low carb



Olá a todos!
Depois de umas bem merecidas férias há que voltar aos bons hábitos alimentares (não ficaram esquecido, mas não fui muito rigorosa com a alimentação verdade seja dita)
Nada melhor do que uma refeição tipicamente portuguesa mas... Reinventada e numa versão  mais saudável.
Está prestes a sair uma bacalhauzinho à Brás sem a culpada batata frita, ah pois é!!


Ingredientes

* 2 alhos franceses (Maior parte do talo)
* 200g de bacalhau seco
* 1 cebola grande
* 3 dentes de alho
* 3 colheres de sopa de azeite
* 3 ovos
* Sal q.b.
* Pimenta q.b.
* Sal a gosto
* Azeitonas (Opcional)

Modo de Confeção

- Demolhe com algumas horas de antecedência o bacalhau
- Corte em rodelas finas o alho francês e salteie com 1 colher de azeite e uma pitada de sal
- Pique a cebola e o alho e leve a refogar com o restante azeite.
- Desfie o bacalhau demolhado e adicione ao preparado anterior, deixando cozinhar
- Depois de bem salteado, junte o alho francês ao bacalhau envolvendo bem
- Bata os ovos e junte-lhes a salsa picada e a pimenta
- Baixe o lume e adicione aos poucos os ovos aos restante preparado
- Envolva tudo muito bem e sirva decorando com azeitonas

Vantagens em relação à versão original:
- Menor teor de gordura
- Menor teor de hidratos de carbono
- Índice glicémico menor
- Maior aporte de fibra

Informação Nutricional por porção

Valor Energético                              297 kcal
Hidratos de Carbono                       5 g
Proteínas                                          28 g
Gorduras                                          18 g


Fibra                                                3 g
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Nutricionista 2963N. Licenciada em Dietética pela Esslei. Realizou investigação em dieta vegetariana. Interesse por receitas saudáveis e originais

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